Grilltipps



Für die Farbe

Niemand mag es blass am Grill. Für eine schöne Farbe braucht es die richtige Temperatur. Anders als Steak mögen es Würstel lieber kühler. Die Temperatur sollte 150-160 °C nicht übersteigen.

Kein Kleben am Rost

Um zu verhindern, dass das Grillgut anklebt, halbiert man einfach eine Zwiebel und reibt diese über den bereits heißen Grill.

Käsekrainer anstechen

Das wahre Geheimnis der perfekten Käsekrainer liegt darin, sie gezielt anzustechen. Am besten mit einer sehr spitzen Grillgabel oder einem Spieß. Die Wurst darf nicht zu früh angestochen werden, aber auf jeden Fall, bevor sie von alleine reißt. Durch die kleinen Löcher tritt Käse aus und verwandelt sich in eine herrliche Kruste.

Brandgefahr

Wenn Fett in die Glut oder ins Gas tropft, stoßen oft Flammen hoch. Dann bitte nicht mit Bier löschen, sondern Ruhe bewahren und den Deckel schließen. Am besten ist natürlich ein Tropfschutz, um es gar nicht erst so weit kommen zu lassen.

Mexican Griller mit scharfer Grill-Salsa und Fenchelsalat

Mit feurigen Mexican Grillern für noch mehr Abwechslung auf dem Rost.
„Viva Mexico”
lautet das Motto bei den neuen Landhof Mexican Grillern - mit Chili, Pfeffer und Knoblauch fix-fertig gewürzt, sind sie pikant und angenehm scharf im Geschmack und bringen somit feurige Abwechslung in die Grillsaison.

Die Mexican Griller sind bereits vorgegart und deshalb im Handumdrehen genussfertig: Einfach am Grillrost oder alternativ in der Pfanne kurz rundum anbraten.

Rezept für 2 Personen

Zutaten:
1 Packung LANDHOF Mexican Griller
6 Pimiento de Padrons (Brat-Paprika)
6 rote Chilischoten
250 g Schalotten
1 Bund frischer Koriander
1 Limette
4 Tomaten
1 Fenchel-Knolle
Olivenöl
Apfelessig
Salz

Zubereitung:
Wir starten mit der Grill-Salsa: Schalotten halbieren und ungeschält auf den Grill legen. Sobald sie dunkelbraun werden, wenden und mit der Hautseite am Rost weich garen. Paprika und Chili im Ganzen grillen. Die Chilis sind fertig, wenn die Haut Blasen schlägt. Das Gemüse angrillen, bis es weich ist. Kurz auskühlen lassen und alles in dünne Streifen schneiden.

Salzen und mörsern. Koriander klein hacken und mit dem Saft einer Limette und den kleingewürfelten Tomaten unter das Grillgemüse mischen. Olivenöl dazugeben und durchziehen lassen.

Für den Fenchelsalat den Fenchel in dicke Scheiben schneiden und auf den Grill legen, bis er leicht Farbe bekommt. Er soll bissfest bleiben. Dann in dünne Scheiben schneiden und mit Apfelessig, Olivenöl und Salz abschmecken.

Nun wird es Zeit für die LANDHOF Mexican Griller: Diese aus der Verpackung nehmen und auf allen Seiten gut anbraten.

Tipp: Mit gegrilltem Maiskolben oder Ofenerdäpfel servieren.

Berner-Würstel Hot Dog mit Bacon Popcorn

Mit den LANDHOF Berner-Würsteln und dem raffiniert zubereitetem Bacon-Popcorn, die schnelle und einfache Grundlage für einen richtig guten Fernsehabend a la Amerika.
Popcorn muss nicht immer süß sein – wie dieses herzhafte Rezept zeigt: Der LOIDL Bacon macht das Popcorn zu einem reinen Genußerlebnis.

Rezept für 2 Personen

Zutaten:
250 g LOIDL Bacon
250 g Popcorn-Mais
1 Packung LANDHOF Berner-Würstel

2 weiße Zwiebeln halbiert
2 rote Zwiebeln halbiert
6 Hotdog-Brötchen
1 Esslöffel Butter
BBQ-Sauce deiner Wahl

Zubereitung:

Eine weiße Zwiebelhälfte zurückbehalten. Die restlichen weißen und die alle roten Zwiebelhälften in etwas Butter karamellisieren. Bacon in schmale Streifen schneiden und in einer Pfanne anbraten. Wenn der Bacon bereits leicht angebräunt ist, den Popcorn-Mais dazu geben, mit einem feuerfesten Gitter oder Sieb abdecken und den Mais poppen lassen. Der Speck vereint sich knusprig mit dem Popcorn. Danach mit Salz und Pfeffer abschmecken.

In der Zwischenzeit den Grill erhitzen.
Achtung: Würstel mögen es nicht so heiß wie Steaks – es reichen 150-160° C.

Mit der zurückbehaltenen Zwiebelhälfte über den Grillrost reiben. Das verhindert ein Ankleben er Würstel. Nun die aus der Verpackung genommenen und einzeln aufgelegten Würstel auf den Grillrost legen und mehrmals wenden, sodass diese auf allen Seiten knusprig angegrillt werden. Das Hotdog-Brötchen der Länge nach aufschneiden, kurz angrillen, die karamellisierten Zwiebel einlegen und das LANDHOF Berner-Würstel darauf platzieren und mit BBQ-Sauce verfeinern .

Dazu das Bacon Popcorn reichen.

Miniwürstchen im Grillteig

Würstchen im Schlafrock war gestern.
Jetzt kommen die Minis von LANDHOF als Grillmix und peppen jeden Grillabend so richtig auf – als neue Variante im Grillteig.

Rezept für 2 Personen

Zutaten:
1 Packung LANDHOF Mini GRILLMIX

1 Packung Grillteig (Pizzateig)
grüne Chilis
2 Fleischparadeiser
1 Süßkartoffel
Grillsaucen nach Wahl
½ Zwiebel

Zubereitung:
Um zu verhindern, dass das Grillgut anklebt, halbiert man einfach eine Zwiebel und reibt diese über den bereits heißen Grill.

Eine ganze Packung der LANDHOF Mini-Würstel auf zwei Spieße stecken und bei gemäßigter Hitze (150-160° C) auf allen Seiten angrillen. Die Fleischparadeiser halbieren und mit der Schnittstelle zuerst grillen, dann wenden. Die Süßkartoffel halbieren und grillen, danach in Scheiben schneiden. Würstel vom Grill nehmen und quer so halbieren, dass nun zwei Spießchen entstehen. Den Grillteig in ca. 3 cm breite Streifen schneiden und die Spieße damit umwickeln. Mit heißer Butter bestreichen und knusprig grillen.

Die Grillteig-Minis mit den Paradeisern, Süßkartoffel-Scheiben und Grillsaucen nach Ihrer Wahl servieren.


Grillwraps

Wraps schmecken immer gut, sind schnell zubereitet und immer ein Hit bei Grillpartys.

Rezept für 2 Personen

Zutaten:
1 Stk. Pak Choi
1 Stk. Chicorée
1 Knolle Fenchel
1 Pkg. LANDHOF Mini-Griller

1 Pkg. Wraps
Olivenöl
1/2 Zwiebel
Chilisauce
1 Pkg. geschnittener Gouda-Käse

Zubereitung:
Gemüse halbieren und mit Olivenöl angrillen. Zeitgleich die LANDHOF Mini-Griller aus der Packung nehmen
Achtung: Würstel mögen es nicht so heiß wie Steaks – es reichen 150-160° C. Mit der Zwiebelhälfte über den heißen Grillrost reiben. Das verhindert ein Ankleben der Würstel.
Nun die aus der Verpackung genommenen und einzeln aufgelegten Würstel auf den Grillrost legen und mehrmals wenden, sodass diese auf allen Seiten knusprig angegrillt werden. Gegrilltes Gemüse klein schneiden.

Wraps auf den Grill legen und aufbacken. Mit dem gegrillten Gemüse füllen. Würstel dazugeben und mit Chilisauce verfeinern. Kurz mit Käse überbacken und zusammenklappen.