Überbackenes Schwarzbrot mit Schinken und Käse

Überbackenes Schwarzbrot mit Schinken und Käse

Manchmal sind es die einfachsten Gerichte, die besonders gut schmecken! Diese warme Schwarzbrot-Köstlichkeit mit unserem feinen LANDHOF Burgunder Schinken, saftigen Paradeisern und würzigem Käse ist nicht nur ein Gaumenschmaus, sondern auch Soulfood der besonderen Art.

Zutaten (für 2 Personen)

  • 4 Scheiben Schwarzbrot
  • 8 Scheiben LANDHOF Burgunder Schinken
  • 2 reife Paradeiser
  • 100g würziger Käse (z.B. Gouda oder Emmentaler), in Scheiben
  • 2 EL frisch geschnittener Schnittlauch
  • 1 Prise frisch gemahlener Pfeffer
  • Optional: etwas Butter zum Bestreichen

Zubereitung

Zuerst den Backofen-Griller auf 200° vorheizen. Währenddessen die Schwarzbrotscheiben leicht antoasten und nach Wunsch mit Butter bestreichen.

Dann die Brotscheiben mit Paradeiserscheiben belegen, darüber kommt großzügig unser LANDHOF Burgunder Schinken und die Käsescheiben als oberste Schicht darüberlegen und unter den heißen Grill damit! In 5-7 Minuten wird dein belegtes Brot zu einer goldbraunen Köstlichkeit. Zum Schluss du noch frischen Schnittlauch darüber und mit etwas Pfeffer würzen.

Tipp: Am besten schmeckt es sofort serviert, wenn der Käse noch schön cremig ist. Dazu passen knackiger Blattsalat oder klassisch österreichische Gurkerl!