Zutaten: 6 Brötchen
- 1 Pck Trockengerm oder 1/2 Würfel frische Hefe
- 500 g Dinkelmehl 1050
- 300 ml Wasser
- 1 TL Salz
- 70 g Butter
- Mehl zum Bearbeiten
Belag
- Landhof Kalbsleberstreichwurst
- Snackpaprika
- Snackkarotten
- Gurke
- Essiggurke
- Silberzwiebeln
- Spiegelei
Zubereitung:
- Für den Teig, alle Zutaten in der Küchenmaschine zu einem glatten Teig kneten, 60 min zugedeckt rasten lassen.
- Backofen auf 220 Grad Heissluft vorheizen. Den Teig auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche durchkneten. Mehr Mehl verwenden, da Dinkelteige klebrig sind.
- 6 gleich grosse runde Teiglinge formen und auf einem mit Backpapier belegten Blech legen. 15 min bei mittlerer Schiene backen.
- Nach dem Auskühlen mit Streichwurst bestreichen, mit kleingwürfeltem Gemüse belegen und mit Spiegelei servieren.
Quelle: Gaumenschmaus.at | Schnelle Dinkelbrötchen