Schnelle Dinkelbrötchen

Schnelle Dinkelbrötchen

Zutaten: 6 Brötchen

  • 1 Pck Trockengerm oder 1/2 Würfel frische Hefe
  • 500 g Dinkelmehl 1050
  • 300 ml Wasser
  • 1 TL Salz
  • 70 g Butter
  • Mehl zum Bearbeiten

Belag

  • Landhof Kalbsleberstreichwurst
  • Snackpaprika
  • Snackkarotten
  • Gurke
  • Essiggurke
  • Silberzwiebeln
  • Spiegelei

Zubereitung:

  • Für den Teig, alle Zutaten in der Küchenmaschine zu einem glatten Teig kneten, 60 min zugedeckt rasten lassen.
  • Backofen auf 220 Grad Heissluft vorheizen. Den Teig auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche durchkneten. Mehr Mehl verwenden, da Dinkelteige klebrig sind.
  • 6 gleich grosse runde Teiglinge formen und auf einem mit Backpapier belegten Blech legen. 15 min bei mittlerer Schiene backen.
  • Nach dem Auskühlen mit Streichwurst bestreichen, mit kleingwürfeltem Gemüse belegen und mit Spiegelei servieren.

Quelle: Gaumenschmaus.at | Schnelle Dinkelbrötchen