Schinkenhörnchen mit buntem Salat

Schinkenhörnchen mit buntem Salat

Dieses kinderleichte Rezept bringt Freude in die Küche! Die cremigen Schinkenhörnchen mit unserem zarten Burgunder Schinken sind nicht nur schnell zubereitet, sondern begeistern die ganze Familie. Mit einem knackig-frischen Salat serviert ist dies das perfekte Gericht für einen entspannten Familientag.

Zutaten (für 2 Personen)

  • 200-250g Hörnchen (je nach Hunger)
  • 150g LANDHOF Burgunder Schinken, in Streifen geschnitten
  • 100ml Schlagobers
  • 2 EL Butter
  • 1 kleine Zwiebel, fein gewürfelt
  • 2 EL frisch gehackte Petersilie
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Für den bunten Salat:

  • 3 Handvoll gemischte Salatblätter
  • 1 gelbe Paprika
  • 1/2 Gurke
  • Olivenöl und Balsamico-Essig zum Marinieren
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Während deine Hörnchen in Salzwasser kochen, dünstest du fein gewürfelte Zwiebel in Butter glasig. Dann kommt der in Streifen geschnittene LANDHOF Burgunder Schinken dazu – lass ihn kurz mitbraten, bis er seinen vollen Geschmack entfaltet.

Die abgegossenen Nudeln (ein Schöpfer Nudelwasser aufheben!) kommen nun zur Schinken-Zwiebel-Mischung in die Pfanne. Dann kommt das Schlagobers dazu, alles kurz köcheln lassen. Mit dem aufgehobenen Nudelwasser kannst du die Sauce auf deine Wunschkonsistenz bringen.

Für den Salat schneidest du währenddessen dein Gemüse klein und marinierst es mit Öl, Balsamico und Gewürzen. Die fertigen Hörnchen mit Petersilie bestreuen – fertig ist dein Familienessen!

Tipp: Mit der Menge Schlagobers kannst du spielen – je nachdem, wie cremig du deine Sauce magst!