Du brauchst Inspiration für ein Gericht, wenn die ganze Familie zum Essen kommt? Da wäre dieser g’schmackige Ratatouille-Wurst-Auflauf doch was Feines! Wir sind gespannt, wie er dir schmeckt.
Zutaten
2 rote Paprika
2 Zucchini
1 Melanzani
5 EL Olivenöl
4 LANDHOF Frankfurter
60 g altbackene Semmeln oder Weißbrot
60 g Parmesan
1 Knoblauchzehe
1 TL getrockneter Thymian
Petersilie
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Backrohr auf 180° Ober/Unterhitze vorheizen. Paprika putzen und in breite Streifen schneiden, Zucchini und Melanzani putzen und in dicke Scheiben schneiden. Gemüse portionsweis in einer Grillpfanne in Olivenöl scharf anbraten, salzen, pfeffern und beiseitestellen.
Würstel in der Grillpfanne in Olivenöl unter Wenden ca. 8 Minuten braten, bis sich die Grillmuster abzeichnen.
Das gegrillte Gemüse in der gefetteten Auflaufform verteilen. Semmeln/Weißbrot grob reiben/zerzupfen, Parmesan reiben, Knoblauch fein hacken. Brösel, Parmesan, Knoblauch und Thymian vermischen und über das Gemüse streuen. 12-15 Minuten auf mittlerer Schiene goldbraun backen und danach mit Petersilie bestreuen.
Heiß servieren. Guten Appetit!