Quiche mit Zucchini und Schinken

Quiche mit Zucchini und Schinken

Wir lieben Quiche! Man kann sie ganz klassisch zubereiten, mit Zwiebeln, Lauch und Speck oder wie wir, mit Zucchinis, feinem LANDHOF Burgunderschinken und einem würzigen Käse. Wie auch immer du sie am liebsten hast, eine Quiche ist perfekt für ein köstliches Dinner oder zum Sonntags-Lunch, aber auch beim Picknick, lauwarm serviert, schmeckt sie herrlich.

Zutaten für 4 Personen

1 Pkg Quiche- und Tarteteig aus dem Kühlregal
600 g Zucchini (4 Stk mittelgroße)
300 g Rahm
100 g LANDHOF Burgunder Schinken
100 g geriebenen Emmentaler
3 Eier
1 mittelgroße Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
1 TL Thymian
1 TL Gemüsesuppenwürfel
1 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer

Zubereitung

Backofen auf 180° Ober/Unterhitze vorheizen, eine 26 cm Quiche-Backform einfetten. Quicheteig in die Form legen und diesen mit einer Gabel gleichmässig einstechen. Für 15 min blindbacken.

Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Zucchini grob raspeln und in einem Sieb ein paar Minuten abtropfen lassen und anschließend gut ausdrücken, damit sie so trocken wie möglich sind. Den LANDHOF Burgunder Schinken feinwürfelig schneiden.

Zwiebel im Olivenöl glasig andünsten und danach den Knoblauch dazu und so lange dünsten, bis er zu duften beginnt. Anschließend die Zucchinis dazu, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen und mit mittlerer bis hoher Hitze ca 5 Minuten durchrösten und kurz auskühlen lassen.

In der Zwischenzeit die Eier mit dem Rahm mit einem Schneebesen verrühren, 1 TL Gemüsesuppenwürfel, Salz, Pfeffer und den Käse untermischen. Diese Masse dann unter die Zucchinimasse heben und in den vorgebackenen Quicheteig füllen.

Die Tarte kommt für ca 35 Minuten auf die zweite Schiene von unten. Backen, bis die Quiche goldbraun ist.

Du kannst diese Köstlichkeit sofort servieren, aber auch lauwarm schmeckt sie herrlich. Mahlzeit!