Ofenerdäpfel mit Schinken, Käse, Ei und Zwiebeln

Ofenerdäpfel mit Schinken, Käse, Ei und Zwiebeln

Im Herbst gibt es wieder köstliche, heimische Erdäpfel. Daraus lassen sich herrliche Ofenerdäpfel machen. Diesmal haben wir sie mit LANDHOF Burgunder Schinken, Pizzakäse, Eiern und Zwiebeln g’schmackig gefüllt.

Zutaten für 4 Personen

4 große Ofenerdäpfel
4 Eier
1 Zwiebel
4 Scheiben LANDHOF Burgunder Schinken
1 Handvoll geriebenen Pizzakäse
Etwas Fett zum Braten
Petersilie

Zubereitung

Erdäpfel gründlich waschen, abtrocknen und evtl. Keimlinge entfernen. Die Erdäpfel fast weichkochen, danach in der Mitte teilen und aushöhlen, aber einen kleinen Rand lassen. Backrohr auf 190° Ober/Unterhitze vorheizen, ein Backblech mit Backpapier belegen.

Zwiebel fein schneiden, den Schinken auch kleinschneiden und beides in wenig Fett durchrösten. Danach die Eier versprudeln, die Erdäpfelmasse und den Pizzakäse sowie die gerösteten Zwiebeln und Schinken untermischen. Diese Mischung dann in die ausgehöhlten Erdäpfel füllen und für 40-45 Minuten im Backrohr backen. Gleich servieren und genießen!