Mealprep Box mit Vollkornbagel

Mealprep Box mit Vollkornbagel

Zutaten

Vorteig:
6 g Hefe/Germ
150 ml Wasser
100 g Vollkornmehl (Weizen- oder Dinkel- oder Roggen)

Hauptteig:
600 g Vollkornmehl
300 ml Wasser lauwarm
25 g Butter
1,5 TL Salz
1 EL Backmalz

Zum Sieden:
3 EL Zucker
600 ml Wasser

Mealprep Box:
LANDHOF Kräuterstreichwurst

Salat, Avocado, Tomaten, Käse, Nüsse, Trockenfrüchte, frisches Obst

Anleitungen

Für den Vorteig Germ in eine Schüssel bröseln, mit dem Wasser auflösen, das Mehl zugeben und glattrühren. 30 min rasten lassen. Inzwischen Mehl, Butter, Salz, Backmalz in die Rührschüssel der Küchenmaschine geben. Nach 30 min den Vorteig, sowie das Wasser (300 ml) zum Teig geben. 5 min alles zusammen auf mittlerer Stufe inkls. Knethaken kneten lassen. Erneut 30 min rasten lassen.

Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche stürzen, zu einem Strang in Form eines Stollens formen, in 8-10 gleich große Stücke/Räder teilen. Jedes Teigstück kurz in die Länge rollen, zu einem Bagel formen. Ihr könnt auch eine Kugel schleifen, diese flachdrücken und ein Loch mittig ausstechen. Backofen auf 220 Grad Heißluft vorheizen.

Topf mit Wasser und Zucker aufkochen, Hitze zurückstellen, jeden Bagel pro Seite 20 sek im Wasser sieden lassen. Mit der Kelle auf ein Lochblech oder mit Backpapier belegtes Blech legen. Das Loch mittig evtl. kurz nachformen. Im Ofen 15-18 min goldbraun backen.

Bagel aufschneiden, füllen und die Mealprep Box nach Belieben füllen.

Quelle: Gaumenschmaus.at | Mealprep Box mit Vollkornbagel