Low-Carb Zucchini-Pizza-Bites mit Burgunder Schinken

Low-Carb Zucchini-Pizza-Bites mit Burgunder Schinken

Der perfekte Low-Carb Snack für den nächsten Spieleabend! Diese knusprigen Zucchini-Pizza-Bites mit unserem würzigen LANDHOF Burgunder Schinken sind ruck-zuck zubereitet und schmecken einfach köstlich. Eine Low-Carb-Alternative zu klassischer Pizza, die auch noch richtig gut aussieht!

Zutaten (für 2 Personen)

  • 2 mittelgroße Zucchini
  • 100g LANDHOF Burgunder Schinken
  • 150g Pizzakäse (gerieben)
  • 100g Tomatensauce
  • 1 TL Olivenöl
  • 1 TL italienische Kräuter (getrocknet)
  • 4-5 frische Basilikumblätter
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung

Heize deinen Backofen auf 200°C vor und schneide die Zucchini in etwa 1,5 cm dicke Scheiben. Diese legst du mit etwas Olivenöl beträufelt aufs mit Backpapier belegte Backblech und würzt sie mit Salz und Pfeffer.

Nach 5 Minuten Vorbacken holst du das Blech raus und belegst die Zucchinischeiben: Erst kommt die Tomatensauce drauf, dann verteilst du den kleingeschnittenen LANDHOF Burgunder Schinken darüber. Zum Schluss bestreust du alles mit Pizzakäse und den italienischen Kräutern.

Noch einmal für 8-10 Minuten in den Ofen, bis der Käse goldbraun ist. Mit frischem Basilikum garniert servierst du deine Low-Carb Köstlichkeiten.

Tipp: Die Zucchini-Pizza-Bites schmecken warm am besten, sind aber auch kalt ein leckerer Snack für zwischendurch!