Wenn das Wochenende kommt, du aber keine Lust auf umständliches Kochen hast: Mit einem Gnocchi-Auflauf mit frischem Broccoli und unserem feinen LANDHOF Burgunder Schinken hast du superschnell eine Köstlichkeit auf dem Tisch.
Zutaten für 3 Personen
500 g Gnocchi aus dem Kühlregal
2 EL Butter
2 EL Mehl
250 ml Milch
Salz, Pfeffer, Muskatnuss gemahlen
200 g Broccoli in Röschen gezupft
200 g LANDHOF Burgunder Schinken
150 g geriebenen Gouda oder Emmentaler
Zubereitung
Backrohr auf 200° Ober/Unterhitze vorheizen. Broccoli in Röschen zupfen und 1 Minute in kochendem Salzwasser blanchieren, zur Seite stellen. Schinken würfelig schneiden.
Butter bei mittlerer Hitze in einer Kasserole schmelzen, Mehl darüberstreuen und hell anschwitzen, dann Milch unterrühren, am besten mit einem Schneebesen, damit keine Klümpchen bleiben, aufkochen und ca 1 min unter ständigem Rühren köcheln, die Hälfte vom geriebenen Käse in der Sauce schmelzen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Broccoli und Schinken in der Bechamelsauce unterheben, dann die Gnocchi untermengen und in die gefettete Auflaufform geben und den restlichen Käse drüberstreuen. 30 Minuten im Backrohr backen, bis der Käse leicht goldbraun ist.
Dazu kannst du einen Blattsalat servieren. Mahlzeit!