Gefüllte Zucchini mit Burgunder Schinken

Gefüllte Zucchini mit Burgunder Schinken

Zutaten

  • 2 mittelgroße Zucchini
  • 150 g LANDHOF Burgunder Schinken, gewürfelt
  • 200 g geriebener Käse (z.B. Gouda oder Emmentaler)
  • 1 kleine Zwiebel, fein gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 1 EL frische Petersilie, gehackt
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Optional: 1 TL getrockneter Oregano

Zubereitung

Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Zucchini der Länge nach halbieren und mit einem Löffel das Fruchtfleisch vorsichtig aushöhlen, sodass eine "Schale" entsteht. Das ausgehöhlte Fruchtfleisch fein hacken und beiseite stellen.

Die Zucchini-Hälften mit Salz und Pfeffer würzen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die gewürfelten Zwiebeln darin glasig anbraten. Den Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten.

Das gehackte Zucchini-Fruchtfleisch in die Pfanne geben und 2-3 Minuten mitbraten. Die Pfanne vom Herd nehmen und den gewürfelten LANDHOF Burgunder Schinken, die Hälfte vom Käse, die Semmelbrösel und die gehackte Petersilie untermischen. Mit Salz, Pfeffer und optional Oregano abschmecken.

Die Zucchini-Hälften mit der Schinken-Käse-Mischung füllen und den restlichen Käse darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Minuten backen, bis die Zucchini weich und der Käse goldbraun ist.

Vor dem Servieren kurz abkühlen lassen und mit frischer Petersilie garnieren.

Dieses schnelle und g‘schmackige Gericht ist perfekt für ein schnelles Abendessen unter der Woche. Die Kombination aus saftigem LANDHOF Burgunder Schinken und geschmolzenem Käse macht diese gefüllten Zucchini zu einem echten Gaumenschmaus!