Flammkuchen mit Schinken und Lauch

Flammkuchen mit Schinken und Lauch

Flammkuchen ist immer perfekt. Vor allem, wenn es schnell gehen muss, hat man ruck-zuck eine Köstlichkeit auf dem Tisch. Den Teig muss man auch nicht selbst machen, man bekommt sehr guten in fast jedem Supermarkt im Kühlregal. Wer ist noch so ein Flammkuchenfan wie wir?

Zutaten für 2 Personen

1 Pkg. Flammkuchenteig aus dem Kühlregal
250 g LANDHOF Burgunder Schinken
1 Stange Lauch
1 Zwiebel
200 g Crème fraîche
3 EL Schlagobers

Zubereitung

Backrohr auf 220° vorheizen, Backblech mit Backpapier belegen. Flammkuchenteig darauf ausrollen.

Schinken kleinschneiden, Zwiebel halbieren und in feine Ringe schneiden, ebenso den Lauch. Crème fraîche und Schlagobers vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und diese Mischung dann auf dem Flammkuchenteig verteilen, danach Schinken, Zwiebel und Lauch drüberstreuen. Vorgeheiztes Backrohr auf 200° zurückstellen und den Flammkuchen auf der mittleren Schiene für 12 Minuten backen. Guten Appetit!