Erdäpfelgratin mit Schinken und Käse
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Zutaten
- 1 EL Butter
- 150 g LANDHOF Burgunder Schinken
- 850 g Erdäpfel
- 1 Zwiebel
- 150 g Emmentaler gerieben
- 3 EL Petersilie
- 2 Eier
- 250 ml Milch
- Salz, Pfeffer, Paprikapulver
Zubereitung
Erdäpfel waschen und weichkochen. Dann in ca 5 mm dicke Scheiben schneiden. Backrohr auf 200° Ober/Unterhitze vorheizen. Auflaufform einfetten.
Zwiebel fein schneiden, Schinken kleinwürfelig schneiden. Zwiebel in die Form streuen, Erdäpfel, Käse und Schinken dachziegelartig in die Form schlichten. Milch, Eier, Salz, Paprikapulver und gehackte Petersilien verquirlen und über die Kartoffel gießen. Mit geriebenem Emmentaler bestreuen und für 20 Minuten ins Rohr. Der Käse sollte schon eine schöne Farbe annehmen.
Auf flachen Tellern schön anrichten und heiß servieren. Dazu schmeckt ein knackiger Blattsalat. Guten Appetit!