Erdäpfel-Kürbis-Eintopf mit Cabanossi von romanatropper
Zurück zur Übersicht
Dieser würzig-wärmende Eintopf von romanatropper war einer der Gewinner bei unserem Gewinnspiel. Mit Erdäpfeln, Kürbis und LANDHOF Cabanossi ist dieser Eintopf perfekt für kalte Tage.
Zutaten für 4 Personen
- 2 Längen LANDHOF Cabanossi
- 2 weiße Zwiebel
- 200 g Kartoffeln
- 200 g Kürbis
- 200 g Karotten
- 200 g Knollensellerie
- 1-2 Handvoll Erbsen aus dem Tiefkühler
- Butterschmalz zum Anrösten
- Etwas Mehl zum Stauben
- Salz, Pfeffer, Thymian, Majoran, Oregano
- Petersilie
- Suppe zum Aufgießen
Zubereitung
Gemüse in ca. 2 cm große Würfel schneiden, LANDHOF Cabanossi in 1 cm breite Stücke schneiden. Butterschmalz in einem Topf erhitzen und die Zwiebel anrösten. Anschließend mit wenig Mehl stauben und mit Suppe aufgießen und Erdäpfel, Karotten, Sellerie dazugeben, mit etwas Salz, Pfeffer und Gewürze dazu. Kurz aufkochen, dann Hitze zurückdrehen und ca. 15 Minuten schwach köcheln lassen. Danach die Kürbiswürfel dazu und weitere 10 Minuten köcheln lassen. Anschließend die Cabanossi Stücke dazu, nochmal gut durchwärmen und heiß servieren. Beim Anrichten mit frischer Petersilie bestreuen und genießen.
Guten Appetit! Tipp: Man kann den Eintopf auch mit Curry würzen, wenn man ihm eine exotischere Note geben will.